Collaboration Refugee food festival

Le Refugee Food Festival est une initiative citoyenne qui crée des collaborations culinaires entre des cuisiniers réfugiés et des restaurateurs locaux, dans une dizaine de villes en France et en Europe, chaque année autour du 20 juin, Journée Mondiale des Réfugiés.

Pour l’occasion, Madamann et Chez Marti ont le plaisir de recevoir la cheffe Baïssa originaire d’Ethiopie, qui a guidé les crêpiers.eres de Madamann vers un univers culinaire riche en partage et en goût. Le résultat est une collaboration autour d’un menu spécial et une cuisine à 4 mains lors d’une soirée exclusive.

Les découvertes culinaires du continent Africain iront de paire avec les découvertes musicales grâce au mix de James Stewart pendant toute la soirée.

Dates et horaires :
Jeudi 8 Juin 2023 à partir de 19h

Adresse :
Halles de la Martinière, place G. Rambaud
Accès libre et gratuit.

Retrouvez la programmation sur notre événement Facebook !

AU MENU DE CETTE SOIRÉE EXCLUSIVE :

⛱ · Programme de la soirée :

  • Menu Refugee Food à 25€ 
  • Mix de James Stewart (musiques de l’Atlantique noire, afrobeat, groove, …) à partir de 19h jusqu’à 23h30

Détail du menu :

  • Entrée : Samossa de blé noir à la tome fraîche, épinards et épices
  • Plat : Infra (galette éthiopienne) et galettes de sarrasin à partager autour de plusieurs garnitures :
    • Doro (Poulet en sauce)
    • Aktelet (Légumes à l’éthiopienne)
    • Misir (Lentilles aux épices)
    • Effiloché de pleurotes à la bière
    • Carottes au gingembre
    • Epinards à la Bretonne
  • Dessert : Crêpe au sucre de coco, sorbet à la mangue et crème de bissap

Contact et réservation :
réservation auprès de Chez Marti au 04 81 91 85 82
insta et fb : @madamann.creperie